Hilfe beim Anmelden

Hier bekommst du Hilfe beim Anmelden mit deinem Ribbelmonster Benutzerkonto. Hier geht es nur um Lösungen für Probleme beim Anmelden. Wenn du Hilfe bei einem anderen Problem benötigst kannst du die Hilfe? Seite aufsuchen. Wenn du Hilfe zum VIP Club benötigst findest du diese auf der VIP Club FAQ.

MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

Hilfe beim Anmelden

Hier findest du Hilfe beim Anmelden mit deinem Ribbelmonster Benutzerkonto. Wenn du eine weitere Frage hast, kannst du einfach einen Kommentar am Ende der Seite hinterlassen!

MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

Warum muss ich mich anmelden?

Der Ribbelmonster Blog passt sein Aussehen automatisch seinen Besuchern an, je nachdem ob du nur Gast bist oder angemeldet bist und kein VIP, VIP oder VIP+ gebucht hast. So ist es möglich das einige Besucher bestimmte Inhalte sehen können und andere dagegen nicht. Damit das funktioniert musst du angemeldet sein, damit das Ribbelmonster weiß wer du bist. Wenn der Blog dir nicht die Inhalte zeigt die du erwartest, liegt dies also meist an Problemen mit der Anmeldung.

Bitte arbeite dich Schritt für Schritt durch die folgenden Punkte, damit du die Ursache für dein Problem beim Anmelden nicht übersiehst!

MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

1. Hast du bereits ein Benutzerkonto?

Damit du dich bei Ribbelmonster anmelden kannst benötigst du natürlich zuerst ein Benutzerkonto.

• Wie erstelle ich ein Benutzerkonto? – Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, kannst du dich einfach kostenlos registrieren oder direkt ein VIP Konto buchen.
  • Woher weiß ich ob ich schon ein Benutzerkonto habe? – Wenn du dir nicht sicher bist ob du bereits ein Benutzerkonto hast, kannst du einfach dein persönliches Email Postfach nach der Bestätigung vom Ribbelmonster durchsuchen.
MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

2. Bist du bereits angemeldet?

Damit du die erwarteten Inhalte sehen kannst muss das Ribbelmonster wissen wer du bist. Deshalb musst du dich anmelden und manchmal musst du dich einfach nur neu anmelden.

• Woran erkenne ich ob ich angemeldet bin? – Wenn du angemeldet bist erscheint in der oberen Menüleiste ein Sternchen. Je nachdem ob du kein VIP, VIP oder VIP+ gebucht hast, ist das Sternchen nicht, halb oder vollständig ausgemalt.
  • Woran erkenne ich das ich nicht angemeldet bin? – Wenn du nicht angemeldet bist erscheint in der oberen Menü Leiste ein graues Männchen.
  • Wie melde ich mich an? – Mit einem Klick auf das graue Männchen in der oberen Menü Leiste gelangst du zur Anmeldeseite. Dort kannst du dich mit deinen Anmeldedaten anmelden.
MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

3. Bekommst du einen Fehler beim Anmelden?

Manchmal läuft bei der Anmeldung etwas schief und du bekommst eine entsprechende Fehlermeldung. Aber auch das ist kein Problem das nicht einfach gelöst werden kann.

• Es erscheint ein Cookie-Fehler! – Cookies werden benötigt damit das Ribbelmonster weiß wer du bist da du im Internet keinen Mitgliedsausweis zeigen kannst. Dazu wird ein Cookie mit deiner Benutzerkennung in deinem Browser gespeichert und bei Bedarf abgerufen. Manchmal werden Cookies vom Browser blockiert, wenn deine Sicherheitseinstellungen zu streng sind. In diesem Fall musst du die Einstellungen deines Browsers so anpassen, das Cookies vom Ribbelmonster erlaubt werden.
  • Meine IP Adresse wurde gesperrt! – Du hast dein Passwort mehrfach falsch eingegeben. Zum Schutz deines Kontos vor unerlaubten Zugriffen wurde nun deine IP Adresse vorübergehend gesperrt. Du kannst nun warten, den Anweisungen zum Entsperren folgen oder den Support kontaktieren, damit diese Sperre aufgehoben wird.
MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

4. Hast du deine Anmeldedaten vergessen?

Ohne deine Anmeldedaten kannst du dich natürlich nicht anmelden, aber das ist nicht schlimm, denn beim Ribbelmonster kommt nichts weg!

• Hilfe ich habe meine Passwort vergessen! – Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du einfach ein neues Passwort erstellen. Klicke zuerst auf das graue Männchen in der oberen Menü Leiste, um auf die Anmeldeseite zu gelangen. Dort klickst du unter der weißen Box auf “Passwort vergessen?”. Folge anschließend den Anweisungen, um ein neues Passwort zu erhalten. Anschließend kannst du dich einfach anmelden.
  • Hilfe ich habe meine Emailadresse vergessen? – Das ist kein Problem, denn du kannst anstelle der Emailadresse auch immer denen Benutzernamen verwenden!
  • Hilfe ich habe meinen Benutzernamen vergessen? – Das ist kein Problem, denn du kannst anstelle des Benutzernamens auch immer die Emailadresse verwenden!
  • Hilfe ich habe meine Emailadresse und meinen Benutzernamen vergessen? – In diesem Fall kannst du dir nicht mehr selbst helfen, aber auch das ist kein Problem. Melde dich bitte beim Support damit wir dir helfen können!
MTYyMzgwNTMxNyAtIDMuMjMzLjIxOS42MiAtIDA=

5. Erscheinen Fehler trotz Anmeldung?

Wenn es trotz erfolgreicher Anmeldung zu Fehlern kommt oder die Seite nicht dargestellt wird wie erwartet, kann das verschiedene Ursachen haben.

• Manchmal bin ich angemeldet und manchmal nicht! – Es ist möglich das dir dein Browser teilweise veraltete Seiten aus dem Zwischenspeicher zeigt. Melde dich daher bitte einmal ab, lösche den “Cache” in deinem Browser und melde dich erneut an.
  • Mein VIP Konto funktioniert nicht! – Prüfe bitte zuerst ob du mit dem richtigen Benutzerkonto angemeldet bist und das deine VIP Mitgliedschaft nicht unbemerkt abgelaufen ist. Bitte beachte das die Freischaltung deiner VIP Buchung in Einzelfällen bis zu 24 Stunde dauern kann, meist erfolgt sie jedoch schon nach wenigen Minuten. Sollte dein VIP Konto noch immer nicht funktionieren, kannst du dich an den Support wenden.

Ich hoffe du hast eine Lösung für dein Problem gefunden. Wenn nicht kannst du dich gern an den Support wenden!