Wie du ein Amigurumi Keulchen häkeln kannst zeige ich dir in dieser einfachen Häkelanleitung. Das gehäkelte Keulchen eignet sich super für den Kaufmannsladen oder die Puppenküche und kann mit anderen Amigurumi Anleitungen für Lebensmittel zu tollen Gerichten kombiniert werden.
Hier findest du die Größenangaben für das gehäkelte Keulchen.
Nadelstärke
Garn
Länge
Häkelnadel 2,5 mm (gezeigtes Beispiel)
125m / 50g, 100% Baumwolle
?cm
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Anleitung: Amigurumi – größeres Keulchen häkeln
Das Amigurumi Keulchen besteht aus zwei Teilen, dem Knochen und dem Fleisch. Dabei häkeln wir zuerst den Knochen und anschließend das Fleisch und verbinden beides in der letzten Runde.
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Knochen für Keulchen häkeln
Den Knochen für das Keulchen häkeln wir nach der Anleitung für den winzigen Knochen, wobei wir mit weißem Häkelgarn arbeiten und nur eine Hälfte des Knochens häkeln. Du kannst den Knochen bereits vollständig füllen, das Fadenende abschneiden und durch die Schlaufe ziehen. Anschließend geht es weiter mit dem Fleisch.
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Fleisch für Keulchen häkeln
Das Fleisch für das Keulchen häkeln wir von oben in Richtung Knochen mit festen Maschen in Spiralrunden. Auch das Fleisch wird vollständig gefüllt. Der Faden wird allerdings nicht abgeschnitten, denn wir wollen das Fleisch noch an den Knochen vom Keulchen häkeln.
19. Runde: jede 17. und 18. Masche zusammen häkeln = 51 Maschen
20. Runde: jede 16. und 17. Masche zusammen häkeln = 48 Maschen
21. Runde: jede 15. und 16. Masche zusammen häkeln = 45 Maschen
22. Runde: jede 14. und 15. Masche zusammen häkeln = 42 Maschen
23. Runde: jede 13. und 14. Masche zusammen häkeln = 39 Maschen
24. Runde: jede 12. und 13. Masche zusammen häkeln = 36 Maschen
25. Runde: jede 11. und 12. Masche zusammen häkeln = 33 Maschen
26. Runde: jede 10. und 11. Masche zusammen häkeln = 30 Maschen
27. Runde: jede 9. und 10. Masche zusammen häkeln = 27 Maschen
28. Runde: jede 8. und 9. Masche zusammen häkeln = 24 Maschen
29. Runde: jede 7. und 8. Masche zusammen häkeln = 21 Maschen
30. Runde: jede 6. und 7. Masche zusammen häkeln = 18 Maschen
vollständig füllen und stopfen
Faden NICHT abschneiden, weiter mit
Keulchen zusammen häkeln
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Keulchen zusammen häkeln
Als letztes müssen wir nur noch das Keulchen zusammen häkeln. Dazu legst du den Knochen und das Fleisch so zusammen, das beide Öffnungen aufeinander liegen.
Anschließend häkelst du einmal ringsherum um beide Teile, wobei du beim Knochen links vom Absatz des Rundenübergangs beginnst. Dabei stichst du immer so ein, das du durch beide Maschenglieder vom Fleisch und vom Knochen stichst.